0

Favoris

Notez vos pages préférées en cliquant sur le +.

0

Pays ou territoire

Personnalisez votre expérience et obtenez de l’information plus spécifique à votre situation.

J’habite en/au/à

Favoris

Notez vos pages préférées en cliquant sur le +.

0

Conseiller virtuel

Obtenez des suggestions correspondant à votre profil!

C'est parti !

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est un établissement d’enseignement collégial spécialisé en agroalimentaire qui relève du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ). L’Institut forme chaque année près de 60 % des professionnels travaillant dans l’industrie agroalimentaire.

Situé à l’entrée de la région du Bas-Saint-Laurent et à 1h30 de Québec, le campus de La Pocatière accueille plus de 300 étudiants. Créé en en 1859, il s’agit de la première école d’agriculture de langue française en Amérique.

Unique centre de formation en production animale biologique au Québec, le campus de La Pocatière offre trois profils axés sur les productions biologiques animales et végétales associées. Le campus dispose des installations pédagogiques à caractère biologique (80 hectares de terres cultivées certifiés biologiques, unité de production laitière biologique, serre maraichère en précertification) et conventionnelles. La ferme-école associée LAPOKITA est un outil pédagogique d’importance et un lieu d’apprentissage privilégié qui favorise le développement d’un esprit entrepreneurial chez les étudiants.

Caractéristiques

Français
Moins de 1 100 étudiants
Résidence
Cross-country
Football américain - Division 3
Soccer extérieur mixte
Volleyball féminin - Division 2

Programmes offerts

Et maintenant?

Région et caractéristiques

Le Institut de technologie agroalimentaire – campus de La Pocatière est localisé dans la région Bas-Saint-Laurent.

Chutes
Forêt
Kayak
Pêche
Randonnées
En savoir plus sur cette région

Autres cégeps de la région