0

Pais o territorio

Personalize sua experiência e obtenha informações mais específicas para sua situação.

Yo vivo en

Favoritos

Escribe tus páginas favoritas haciendo clic en +.

0

Asesor virtual

¡Consulta a nuestro asesor virtual para obtener recomendaciones personalizadas basadas en tu perfil!

¡Vamos!

Formalidades de inmigración

Felicitaciones! Recibió su Aviso de admisión, es decir, una respuesta favorable a su solicitud de admisión a cégep en Quebec. Es tu responsabilidad realizar los siguientes trámites de inmigración para poder venir a estudiar a Quebec.

¡ATENCIÓN!: Debes prever hasta 5 meses para completar el conjunto de los trámites.

    • Antes de pedir un permiso de estudios, deberás haber presentado una solicitud y haber sido admitido en uno de los programas de estudio ofrecidos por nuestros cégeps.

  • 2
    • Obtener un

      Certificado de Aceptación de Quebec (CAQ)

      para estudios

      20 a 30 días

    •  

      Podrás realizar tu solicitud de selección temporaria para estudios en línea y mantenerte así informado continuamente del estado del avance del procesamiento de tu expediente. Antes de realizar tu solicitud en línea, prevé:

      • una dirección de correo electrónico;
      • una tarjeta de crédito (Visa, Mastercard o Amex) para pagar la tarifa de procesamiento de 114 CAD.

      Nota: Deberás enviar por correo ciertos documentos necesarios para el estudio de tu solicitud.

      Los tiempos de procesamiento de un expediente completo son de aproximadamente 20 días hábiles (excluyendo los tiempos de los envíos postales).

  • 3
    • Obtener un

      Permiso de Estudios de Canadá

      1 a 3 meses

    • Una vez que hayas recibido tu CAQ o la carta que confirma que éste ha sido emitido, podrás realizar tu solicitud de Permiso de estudio o bien:

       

      Nota: El gobierno de Canadá cobra una tarifa de tratamiento para cada una de estas posibilidades.

      Los plazos de procesamiento de un expediente completo para obtener el permiso de estudio de Canadá varían según el país y generalmente son de 4 a 12 semanas.

  • 4
    • Proporcionar tus

      datos biométricos

      Variable

    • Los «datos biométricos» son tus huellas dactilares y una fotografía.

      La mayoría de los estudiantes internacionales deben proporcionar sus datos biométricos para obtener un permiso de estudios. Estos datos tienen una validez de diez años y cuestan 85 CAD por persona.

      ¿Debes proporcionar tus datos biométricos?

      • Si es la primera vez que presentas una solicitud de permiso de estudios, debes proporcionar tus datos biométricos, a menos que estés exento.
      • Si ya los has proporcionado para una solicitud de visa de visitante, de permiso de estudios o de permiso de trabajo, tus datos biométricos probablemente aún sean válidos, en cuyo caso no deberás proporcionarlos si presentas una nueva solicitud.

      Verifica si debes proporcionar tus datos biométricos aquí.

       

      ¿Cuándo proporcionar tus datos biométricos?

      No es posible tomar los datos biométricos antes de enviar una solicitud.

      • Los estudiantes que hayan hecho una solicitud en línea recibirán en su cuenta MonCIC una carta de instrucciones dentro de las 24 horas posteriores a la presentación de la solicitud.
      • Los estudiantes que hayan realizado una solicitud por correo recibirán una carta con instrucciones por correo aproximadamente dos semanas después de la recepción de la solicitud.

       

      Los estudiantes que hayan hecho una solicitud en un CRSV pueden:

      • enviar una solicitud a un CRSV y hacerse tomar los datos biométricos al mismo tiempo;
      • enviar una solicitud a un CRSV y esperar a recibir en su cuenta MonCIC una carta de instrucciones dentro de las 24 horas luego de la presentación de la solicitud. Luego deberán regresar al mismo CRSV para hacerse tomar los datos biométricos.

       

      ¿Dónde proporcionar tus datos biométricos?

      Los solicitantes pueden presentarse en persona en un punto de toma de datos biométricos.

      Existen varios puntos de toma. Sin embargo, si resides fuera de Canadá y los Estados Unidos de América, los datos biométricos se llevarán a cabo en los Centros de recepción de las solicitudes de visa (CRSV). Todos los CRSV aceptan las cartas de instrucciones válidas.

       

      Observaciones

      El tiempo dedicado a la toma y verificación de los datos biométricos no está contabilizado en el tiempo de procesamiento de una solicitud.

      El procesamiento de una solicitud de permiso de trabajo no puede iniciarse hasta tanto IRCC no haya obtenido los resultados de las huellas dactilares.

       

      Consulta el video de Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada para obtener más informaciones sobre los datos biométricos

  • 5
    • Obtener una

      visa de visitante o una autorización electrónica de viaje (AEV)

      Varias semanas

    • Según tu nacionalidad, es posible que necesites una Autorización electrónica de viaje (AEV) o una visa de visitante, así como un permiso de estudios. Tu AEV o tu visa se emitirán al mismo tiempo que tu permiso de estudios. No es necesario que hagas dos solicitudes diferentes ni que pagues tarifas adicionales.

  • 6
    • Hacerse un

      exámen médico

      Variable

    • Es posible que tengas que pasar un examen médico, a tu cargo, para obtener tu permiso de estudios. Tal es el caso si:

      • has residido o permanecido en uno de los países y territorios designados durante un período de seis meses consecutivos en el año anterior a tu solicitud de permiso de estudios;
      • estudias en un programa de capacitación que te pondrá en contacto con personas vulnerables o en el campo de la salud.

      Consulta el sitio del gobierno de Canadá para obtener todos los detalles.

  • 7
    • Contratar un

      seguro de salud y hospitalización

      Varias semanas

    • Como estudiante internacional, debes ser titular de una póliza de seguro de salud válida en Canadá. Infórmate acerca del seguro de salud obligatorio durante tu estancia.

    • Enhorabuena
      Una vez que haya completado todos estos pasos, estará listo para comenzar.
      Ver la seccion Antes de partir, no olvides nada.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación. Al visitar nuestro sitio web, usted acepta el uso de todas estas cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Acepto